せかいの台所一覧>ジャマイカ料理編
Festival
(棒状のジャマイカドーナッツ)
 ほんのり甘いジャマイカドーナツ“フェスティバル”も、ジャークチキンに添えて食べるのが定番だそうです。
材料(人分)
材 料
・小麦粉…2カップ
・コーンミール…1カップ
・塩…小さじ1(味付け)
・バター…小さじ1
・バニラエッセンス…小さじ1
・ブラウンシュガー…大さじ1
・ベーキングパウダー・・・小さじ2
・水…1カップ
・サラダ油…適量(揚げる時に使用)
作り方

  1. 小麦粉、コーンミール、塩、バター、バニラエッセンス、ブラウンシュガー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を加えて柔らかい生地を作る
  2. 生地を約13cm×7cmの平たい棒状にまとめる。
  3. 油を大きな鍋に入れ、180℃に熱し、全面がキツネ色になるまで、2~3分生地を揚げる。
  4. ペーパータオルの上にのせ、油を切る。
/

/

/