せかいの台所一覧>スペイン料理編
Gambas al ajillo
(エビのガーリック油炒め)
 バルの定番。えびのだしが出たオイルがおいしいので、ぜひパンにつけたり、麺にからめたり、野菜につけて、食べましょう。
材料(5~8人分)
材 料
・エビ(中)…約230g
・ニンニク(大)…5片
・赤唐辛子(小)…1本(または、パプリカ小さじ1)
・バター…大さじ3
作り方

  1. ニンニクと赤唐辛子を薄くスライスする。
  2. 中火にしたフライパンにバターを入れる。
  3. バターが溶けたら弱火にし、ニンニクを入れる。
  4. ニンニクが少し茶色になってきたら、エビと赤唐辛子を加える。
  5. エビが少し茶色になるまで炒める。
  6. パンに添えましょう!
/

/

/