せかいの台所一覧>イタリア料理編
Salad
(パスタのサラダ)
見た目もきれいで野菜もたっぷりです♪
材料(4人分)
材 料
  ・パスタ(どんな種類でもOK)…310g
・ニンニク…3片
・黄色のミニトマト…255g
・赤色のミニトマト…255g
・ブラックオリーブ(種抜き)…少々
・アサツキ…大さじ2
・バジルの葉…少々
・きゅうり…1/2本
・白ワインビネガー…大さじ4(味付け)
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ7
・塩、黒コショウ(粗挽き)
作り方

  1. 深鍋に塩水を沸かす。パスタとニンニク片を鍋に入れ、アルデンテになるまでゆでる。
  2. パスタを取り出し、冷水につけて冷やす。
    (ニンニクはドレッシングのためにとっておく。)
  3. 半分くらいの大きさに刻んだミニトマト、オリーブ、アサツキ、バジル、きゅうりをボウルに加える。
    パスタをボウルに加え、混ぜる。
  4. 皮をむいてニンニクをつぶし、さらにすりこぎで滑らかにすりつぶす。
    白ワインビネガーとオリーブオイルを加えて味をつける。
    塩、黒コショウで味をととのえ、サラダにかける。
/
/
/
/