せかいの台所一覧>アメリカ料理編
Deviled Eggs
(悪魔の玉子)
材料(6人分)
材 料
・卵…12個
・マヨネーズ…大さじ4
・マスタード…小さじ2
・パプリカ(粉)…適量
・パセリ…適量
・塩、コショウ…適量
・プラスチック袋(ジップロックなど)
作り方

  1. 卵を固めにゆでます。縦に半分に切り、黄身をくり抜きボウルに入れます。
  2. 黄身にマヨネーズとマスタードを加え、塩とコショウで味を整えながら混ぜてなめらかにします。
  3. 袋に(2)を入れ、袋の口をしばって、1つの角をはさみで切ります。
    (2)の玉子の白身の中に玉子の黄身を混ぜたものを搾り出します。
  4. パプリカとパセリを振りかけ、彩りを加えます。
  5. 冷蔵庫に入れて冷やします。