せかいの台所一覧>ルワンダ料理編
Kachumbari
(野菜サラダ)
材料(2~3人分)
材 料

・赤か緑のパプリカ…1個
・コリアンダーの葉…1/2カップ
・粒黒コショウ…適量
・小さい玉ねぎ…2個
・トマト…5個
・塩…適量
・ライム果汁…1個分
・オリーブオイル…大さじ3
・アボカド…1個
・キャベツ…1/4個
作り方

  1. 大きな器に細かく刻んだトマト、玉ねぎ、パプリカ、アボカド、キャベツ、刻んだコリアンダーを入れる。
  2. ライム果汁とオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
  3. 塩、コショウでサラダに味付けする。
  4. そのまま食べても良いし、冷蔵庫の中に入れて冷やしてから食べても良い。