せかいの台所一覧>カナダ料理編
Cinnamon Applesauce
(シナモン アップルソース)
リンゴの皮はお好みで。皮をむかないと茶色、むくとクリーム色になります。
材料(6人分)
材 料
/ ・リンゴ…6個
・グラニュー糖…大さじ3
・水…1/4カップ
・シナモン…小さじ1
・レモン汁…大さじ1
作り方

  1. リンゴは皮をむいて、さいころ型に細かく切る。
  2. 片手鍋にりんご、水、レモン汁を入れて煮る。
  3. 火力を調整し、混ぜながら煮る
  4. リンゴが柔らかくなるまで、20分ほど煮詰める。
  5. 煮詰めたリンゴをフードプロセッサーにかける。
  6. グラニュー糖とシナモンを加え、味を見ながら三温糖を足す。(とろみが足りなければ、中火で煮る)
/