せかいの台所一覧>ベトナム料理編
イカと野菜の炒め物
材料(4人分)
材 料
・タマネギ…1個
・キュウリ…2本
・ニンジン…1個
・トマト…1個
・セロリ…1本
・冷凍イカ…200g
・小麦粉…適量
・とりがらスープ…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方

  1. イカを2㎝の長さに切り、炒める。
  2. タマネギ・キュウリ・ニンジン・トマト・セロリは厚めの薄切りに切る。
  3. (1)と(2)を合わせ、鶏ガラスープを入れて味を付ける。
  4. 水に小麦粉を溶かし(3)にかけ、炒める。
  5. お皿に盛り、塩・こしょうをふる。
  6. *お好みでヌクマムをかけても良い。